Кыргызстанские военные участвуют в учениях ОДКБ «Поиск-2019» в Беларуси

На полигоне Обуз-Лесновский Вооруженных Сил Республики Беларусь (Брестская область) накануне состоялась официальная церемония открытия специального учения с силами и средствами разведки государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности «Поиск-2019». Об этом сообщили в пресс-службе Генерального штаба Вооруженных сил КР.

В ней приняли участие начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель Министра обороны Республики Беларусь генерал-майор О. Белоконев, начальник Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) генерал-полковник А.Сидоров, руководители национальных контингентов государств-членов ОДКБ, принимающих участие в учении.

Особенностью учения является тесная взаимосвязь с проводимыми учениями на территориях государств – членов Организации под единым замыслом совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство – 2019».

В маневрах принимают участие военнослужащие Армении, Беларуси, Казахстана, России, Кыргызстана, Таджикистана и оперативная группа Объединенного штаба ОДКБ. Всего задействовано около 2000 военнослужащих и свыше 250 единиц техники, в том числе авиационной.

Учение «Поиск-2019» проводится с 14 по 18 октября в два этапа на территории четырех полигонов, а также на участках местности вблизи них. В ходе учения планируется отработать вопросы подготовки и применения сил и средств разведки в совместной операции Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, практических действий сил и средств разведки в интересах локализации приграничного вооруженного конфликта в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности ОДКБ.

На четырех полигонах участники учения отработают практические действия по подготовке и выводу в назначенные районы разведывательных подразделений наземным, воздушным, посадочным и иными способами, в том числе ночью. В интересах вскрытия действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп условного противника и их огневого поражения будет проводиться войсковая, специальная, радиоэлектронная, инженерная и артиллерийская разведка.

Подразделения шести государств также отработают вопросы организации засад, блокирования незаконных вооруженных формирований и освобождения населенных пунктов.

Главными целями учения являются отработка вопросов слаживания органов управления разведкой войск (Коллективных сил) ОДКБ, повышение их оперативной совместимости при выполнении задач по предназначению в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *