ТЮРКСОЙ и Венгрия подписали Меморандум о сотрудничестве

Международная организация тюркской культуры — ТЮРКСОЙ — и Министерство человеческих ресурсов Венгрии подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области культуры и искусства в Будапеште. Об этом пишет Euroasia Diary.

В церемонии подписания высокого документа приняли участие генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов и государственный министр Министерства человеческих ресурсов Венгерской Республики по международным делам Золтан Лоринци (Zoltan Lörinzci), передает издание.

В своем выступлении после заключения соглашения руководитель ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов отметил, что институционализация отношений между ТЮРКСОЙ и Венгрией еще более укрепит голос Тюркского мира в Европе. Касеинов также подчеркнул, что настоящий Меморандум полностью соответствует духу создания Организации, согласно которому деятельность ТЮРКСОЙ по популяризации богатства тюркской культуры не ограничена лишь тюркскими народами, но охватывает весь мир.

Подписанный в Венгерской Республике международный документ предусматривает взаимодействие между Будапештом и Азербайджаном, Казахстаном, Кыргызстаном, Туркменистаном, Турцией и Узбекистаном – стран-учредителей Международной организации тюркской культуры. В мероприятии приняли также участие послы Турции, Азербайджана, Казахстана и представитель Тюркского совета в Венгрии посол Янош Ховари (Janos Hovari).

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.