Следующий саммит Совета глав государств СНГ пройдет в Ташкенте

Следующее заседание Совета глав государств СНГ пройдет в Ташкенте 16 октября 2020 года. Соответствующее решение было принято главами Содружества независимых государств по итогам заседания в узком составе, передает Интерфакс.

«В соответствие с нашими документами, председательство в Содружестве в следующем календарном году должно перейти к Республике Узбекистан. Вы знаете, что президент Узбекистана неоднократно подтверждал свою готовность к будущему председательству. Руководство Республики Узбекистан предлагает провести очередное заседание Совета глава государств в пятницу, 16 октября 2020 года в Ташкенте «, — сообщил глава Исполкома СНГ Сергей Лебедев.

По его словам, концепция проведения и план подготовки мероприятия уже разработаны и подготовлены совместно с исполкомом СНГ узбекской стороной. «Они нацелены на дальнейшее развитие и многостороннее взаимодействие в рамках СНГ и основываются на принципах преемственности», — добавил Лебедев.

По словам Лебедева, «сопредседательство в будущем году будут осуществлять Туркменистан, как бывший председатель, и Республика Беларусь, как вероятный председатель в СНГ в 2021 году».

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов вынес вопрос на голосование. Предложение было принято единогласно.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *