США наносят новые удары по «Талибану»

Американские и афганские ВВС совершили совместные налёты на пункты базирования движения «Талибан» в Афганистане. По данным военных, были убиты по меньшей мере 38 боевиков, в их числе два члена теневого правительства талибов.

Целью налётов было предотвратить запланированные вылазки боевиков против афганских военных и полицейских. Они участились после недавнего прекращения мирного диалога между США и группировкой.

Представители афганской армии сообщили радио Озоди, о том, что операции против «Талибана» и террористической организации «Исламское государство» будут продолжаться, чтобы помешать им сорвать предстоящие общенациональные выборы. Голосование назначено на 28 сентября.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп объявил мирные переговоры с талибами «мёртвыми». Он также отменил встречу с представителями «Талибана», которая должна была пройти в президентской резиденции Кэмп-Дэвид под Вашингтоном. Это был ответ Трампа на теракт в Кабуле, в котором погиб американский солдат. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Талибан».

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.