В Бишкеке презентовали проект модели административно-территориального устройства КР

В пятницу 13 сентября, под председательством первого вице-премьер-министра Кыргызстана Кубатбека Боронова состоялось заседание рабочей группы по реализации «дорожной карты» поэтапного проведения реформы административно-территориального устройства КР, образованной распоряжением премьер-министра КР от 5 июля 2019 года № 370.

По данным пресс-службы правительства, в ходе заседания был презентован проект модели административно-территориального устройства КР, которая включает два направления:

— обновленная система государственного управления, которая позволяет выстроить эффективную вертикаль власти;

— новое административно-территориальное деление, которое позволит реализовать реформу системы управления. При этом управленческая реформа является первичной и главной задачей по отношению к новым границам административных образований.

На заседании обсуждались вопросы, возникающие в ходе проведения работы по подготовке проекта обновленной структуры административно — территориального устройства.

По итогам презентации первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов предложил к следующему заседанию данной рабочей группы подготовить проект модели предлагаемой обновленной структуры административно — территориального деления на районном уровне.

Также членам рабочей группы поручено совместно с ответственными работниками министерств и административных ведомств в ближайшее время организовать поездку в регионы республики с целью проведения тщательного анализа функций и структур органов государственного управления на местах, а также выработки соответствующих предложений по разработке проекта модели административно – территориального устройства КР.

Вместе с тем по итогам данной поездки поручено доработать проект модели административно – территориального устройства КР с учетом полученных результатов.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.