Видео: Передача документов Атамбаева Курсану Асанову

Военной прокуратурой продолжается расследование по противоправным действиям бывшего заместителя министра внутренних дел Курсана Асанова, имевшего место в событиях 7-8 августа, сообщает Генпрокуратура.

По данным ведомства, установлено, что 8 августа Асановым организована незаконная передача вещественных доказательств, документов и иных предметов, имеющих существенное значение по уголовному делу, вынесенных им из дома Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш через своего телохранителя Пайзылда уулу Дамирбека.

Последний в тот же день с 21:00 до 21:15 возле здания МИДа по указанию Асанова передал предметы сыну бывшего замминистра Мухаммед-Али Асанову, для дальнейшей передачи сторонникам Атамбаева.

27 августа Асанову вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.43, ч.2 ст.320 УК КР. В тот же день по подозрению в соучастии преступления в отношении сына Асанова заочно избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и последний объявлен в розыск.

23 августа по подозрению в соучастии в незаконной передаче документов и иных предметов, имеющих существенное значение по делу сторонникам Атамбаева, задержан сотрудник ОСО ПСН МВД КР Пайзылда уулу Дамирбек и привлечен к уголовной ответственности.

В настоящее время следствие продолжается и устанавливаются все лица причастные к совершению преступления.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.