В Канте прошли учения по противодействию терроризму

В Объединенной российской военной базе «Кант» прошли учения по противодействию терроризму. Сообщили в пресс-службе ОДКБ «Кант».

По замыслу учений группа условного противника, состоящая из 25 боевиков, совершила нападение на авиабазу с целью захвата оружия и штаба войсковой части. Наступление противник начал ранним утром по двум направлениям: на первое и второе КПП. Террористическая группа была вооружена автоматическим оружием и гранатами. По тревоге были подняты все силы и средства авиабазы по противодействию террористической деятельности. Благодаря слаженным действиям рядового состава и профессионализму командиров атака условного противника была успешно отражена.

В ходе учений личный состав подразделений антитеррора отработал практические действия по блокированию и ликвидации условного противника, задачи оперативного вывода техники, умение действовать и принимать решения в экстренной обстановке.

При проведении учений было задействовано 9 единиц военной техники, включая два БТР-80, а также свыше 60 военнослужащих. Для создания обстановки, максимально приближенной к реальной, были использованы различные имитационные средства (дымовые шашки и

взрывпакеты). Кроме того, в рамках учений были отработаны вопросы эвакуации раненых военнослужащих с поля боя.

Подобные учения на авиационной базе проводятся раз в квартал, а тренировки – на регулярной основе. Интенсивность подобных мероприятий позволяет повысить уровень практической подготовки военнослужащих по противодействию терроризму.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *