Кыргызские песни и танцы покоряют Кувейт

2 июля текущего года, в г. Эль-Кувейтея, в рамках участия в 21-м Молодежном культурном фестивале, организованном Национальным советом по культуре, искусству и литературе Государства Кувейт, танцевальная группа «Чолпон» и Ансамбль комузистов «Акак» из Кыргызстана при содействии Посольства Кыргызской Республики в Государстве Кувейт на сцене театра им.Абдульмухсина Абдульриза провели грандиозный концерт. Об этом сообщили в посольстве КР в Кувейте.

Как отмечается, выступление талантов пришли посмотреть главы дипломатического корпуса, официальные лица, жители Эль-Кувейта, представители кыргызской диаспоры и Клуба друзей Кыргызстана.

Гостям мероприятия представилась прекрасная возможность поближе познакомиться с творчеством народа Кыргызстана. Красочные костюмы, живое звучание уникальных национальных музыкальных инструментов в сопровождении видеороликов о туристическом потенциале страны завораживали зрителей и встречали бурные овации.

Мероприятие было широко освещено в кувейтских средствах массовой информации и получило положительные отклики любителей искусства.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *