На рынке «Кудайберген» уровень аммиака в воздухе превышает в 2,5 раза

В некоторых районах Бишкека, сотрудники Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства с помощью многофунциональных дронов и специальных пылемерных аппаратов провели замер атмосферного воздуха.

По их данным, были отобраны пробы взяты на перекрестках Жибек-Жолу – Орозбекова, Жибек-Жолу – Лермонтова, микрорайоне «Аламедин-1» – улица Валиханова, микрорайоне «Тунгуч» – международный университет «Ала-Тоо». По результатам проведенных испытаний в этих отобранных пробах атмосферного воздуха не обнаружено превышения максимально-разовой ПДК.

Также отобраны пробы на улицах Фучика – Профсоюзная, Волкова – П.Лулумбы (рынок «Кубайберген»), Ден Сяопига – Мессороша и Московская – Бейшеналиева. По результатам проведенных испытаний в этих отобранных пробах атмосферного воздуха обнаружено превышения максимально-разовую ПДК по диоксиду азота 1,2 раза и по аммиаку от 1,7 до 2,5 раз.

В ближайшее время пробы воздуха возьмут на центральных улицах, во всех микрорайонах и жилмассивах Бишкека.

Автомобили – наиболее интенсивный источник загрязнения окружающей среды. Ежегодно общий объем выбросов в атмосферу Бишкека составляет 240 тонн, из которых 180 тыс. тонн приходятся на автомобили. В отработанных автомобильных газах идентифицировано более 60 органических соединений загрязняющих веществ.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *