В Узбекистане состоится первый международный турнир «Игры богатырей»

С 7 по 9 июня в Хорезмской области Узбекистана пройдет первый международный турнир «Игры богатырей», сообщает Podrobno.uz со ссылкой на данные Госкомтуризма.

Данное мероприятие проводится при поддержке World Strongmen federation (WSF) и Федерации богатырских игр и гиревого спорта Узбекистана.

Международный турнир посвящен памяти великого сына узбекского народа Пахлавона Махмуда, который был непобежденным богатырем, известным просветителем, философом и суфием на территории стран Центральной Азии, Ирана, Азербайджана, Афганистана и Индии.

В турнире будут участвовать богатыри и международные судьи из Азербайджана, Бразилии, Греции, Того, Индии, Китая, Латвии, России, США, Украины, Японии, стран Центральной Азии и др.

«Проведение данного мероприятия будет способствовать расширению международного сотрудничества в сфере развития спортивного туризма, улучшению имиджа, продвижению туристического потенциала и возможностей Узбекистана на мировой арене. Турнир также направлен на пропаганду здорового образа жизни и стимулирование интереса молодежи к спорту», – отметили в Госкомтуризма.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.