В Москве заявили об ответных мерах на новые санкции США

Россия примет ответные меры в связи с новыми санкциями США, введенными на основании акта Магнитского. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении посольства России в США.

Введение санкций в посольстве охарактеризовали как “попытку односторонних принудительных мер, противоречащих международному праву”.

Подобные меры не приняты в цивилизованном общении стран, напомнили дипломаты.

«Данные шаги вызовут ответные меры. Отвечая подобным образом, мы всегда подчеркивали, что это не наш выбор. Мы стремимся сотрудничать с США в долгосрочной перспективе. Мы готовы к этому, и мы считаем, что это правильный вариант», — говорится в заявлении.

Особо в посольстве подчеркнули, что новые санкции «явно противоречат» позитивным итогам переговоров Владимира Путина и госсекретаря Майка Помпео в Сочи.

“Рыльце в пуху”

Глава Чечни Рамзан Кадыров после внесения членов чеченского спецотряда «Терек» в список санкций США заявил, что Вашингтон продолжает играть в санкции, хотя у самого «рыльце в пуху».»США продолжили детские игры в санкции. На совести США миллионы жертв, уничтоженные страны, народы, Корея, Вьетнам, Афганистан, Ирак, Сирия, Ливия. А сколько провокаций, свергнутых правительств, подготовленных главарей террористов наподобие Бен Ладена, не сосчитать. Рыльце в пуху!» — написал Кадыров в Twitter.Ранее глава Чечни в своем Telegram-канале удивился решению властей США ввести санкции против специального отряда быстрого реагирования «Терек», назвав спецотряд одним из лучших в антитеррористической сфере.»Как говорится, где Магнитский, а где Чечня? С какого боку привязывают отряд «Терек» к Магнитскому?» — написал он.

Новые американские санкции

США ввели ранее санкции против спецотряда «Терек» и пяти граждан России, включая командира «Терека» Абузайда Висмурадова, двух следователей по делу Сергея Магнитского — Геннадия Карлова и Елены Трикули, экс-начальника исправительной колонии номер 7 Сергея Коссиева и Руслана Геремеева, которого адвокаты семьи Бориса Немцова считают причастным к убийству политика.США в декабре 2012 года приняли «Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского» о санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека. Российские власти, в свою очередь, неоднократно заявляли о недопустимости политизации «дела Магнитского».Сотрудник крупного инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, которого российские правоохранительные органы обвиняли в налоговых махинациях, скончался в СИЗО «Матросская тишина» в ноябре 2009 года, пробыв в заключении почти год. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс как в России, так и за рубежом.По «акту Магнитского» США вносят в санкционный список иностранных физических лиц и организации, которые, по мнению Вашингтона, причастны к нарушению прав человека и коррупции. 16 мая в список был включен чеченский спецотряд «Терек», а также пять россиян: бывший командир батальона «Север» Руслан Геремеев, которого считали возможным организатором убийства Бориса Немцова, командир «Терека» Абузайд Висмурадов, а также Геннадий Каролов, Сергей Коссиев, Елена Трикуля.США вновь призвали Россию расследовать смерть Сергея Магнитского, говорится в сообщении госдепартамента.»Мы повторяем наш призыв к Российской Федерации привлечь к суду ответственных за задержание, преследование и смерть сообщавшего о нарушениях российского юриста Сергея Магнитского, который умер в московской тюрьме 16 ноября 2009 года», — говорится в заявлении.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *