В Бишкеке проходит центрально-азиатский диалог по снижению экстремизма

Сегодня, 26 апреля в Бишкеке, Государственная комиссия по делам религий (ГКДР) КР проводит региональную встречу с участием представителей государственных органов и силовых структур из стран Центральной Азии.

Как сообщили в пресс-службе ГКДР, данная встреча направлена на создание региональной консультативной рабочей группы (КРГ) по усилению взаимодействия по вопросам предотвращения и противодействия радикализму и экстремизму, а также создание диалоговой платформы для совместного обсуждения приоритетных вопросов противодействия насильственному экстремизмом (ПНЭ) в регионе.

В данном мероприятии принимают участие представители государственных органов, медиа сообщества, неправительственных и общественных организаций Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Партнером встречи выступает Представительство международной организации «Поиск общих интересов» (Search for Common Ground) в Кыргызстане в рамках проекта «Центрально-азиатский диалог лидеров по снижению насильственного экстремизма».

Справочно:

22-23 июня 2018 года в г. Бишкек под эгидой Государственной комиссии по делам религий КР была проведена I Международная региональная встреча консультативной рабочей группы «Центрально-Азиатский диалог лидеров по снижению насильственного экстремизма».

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *