Кыргызстанский бизнесмен вошел в список Forbes

Предприниматель из Кыргызстана вошел в список 300 молодых и успешных предпринимателей азиатского континента в возрасте до 30 лет. Дастан Омуралиев стал единственным в 2019 году кыргызстанцем, занявшим позицию в данном рейтинге Forbes.

Кроме него из стран Центральной Азии список пополнили еще четыре предпринимателя из Казахстана. Больше всего в нем представителей Китая — 61, отдельно от Гонконга – 11, и от Индии – 59.

По данным составителей азиатского списка Forbes «30 до 30», всего было исследовано свыше 2 тыс. заявок от представителей 23 стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В итоге были отобраны 300 предпринимателей, чьи идеи признаны новаторскими, а проекты меняют представление о мире.

Дастан Омуралиев, как указано на сайте азиатской версии журнала, основал компанию по производству сока Ecoproduct Asia в 2013 году. В основе его концепции лежало производство натуральных, неконцентрированных соков из настоящих фруктов для местного рынка. По оценке Омуралиева, к 2022 году его продукция займет 50-процентную долю в общем объеме рынка всей местной соковой промышленности.

Отметим, что Омуралиев был гостем телеканала «Азия ТВ» где принимал участие в программе «Простые рецепты для бизнеса».

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *