Путин: Теракт в Новой Зеландии поражает жестокостью и цинизмом

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования премьер-министру Новой Зеландии Джасинде Ардерну в связи с терактом в городе Крайстчерч, сообщается на сайте Кремля.

В телеграмме говорится, что России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в результате теракта.

«Нападение на мирных граждан, собравшихся на молитву, потрясает своей жестокостью и цинизмом», — подчеркнул президент РФ и выразил надежду, что преступники понесут заслуженное наказание.

Между тем, глава Духовного собрания мусульман России, муфтий Москвы Альбир Крганов также выразил соболезнования в связи с данным терактом.

По его словам, преступления эти — вопиющий факт фашистского отношения к другим религиям.

«Недопустимо, чтобы национальная или религиозная принадлежность приводила к убийству. Мы видели чуму фашизма в XX веке и видели, к чему она привела. Сегодня и Европе, и другим странам нужно принять все возможные меры против этой угрозы», — подчеркнул, в частности, муфтий.

Напомним, на данный момент жертвами теракта числятся 49 человек. Около 50 остаются в больницах. В рамках расследования задержаны четыре человека. Еще один исполнитель теракта, уроженец австралийского Графтона Брентон Таррант, который вел онлайн-трансляцию нападения, сейчас разыскивается.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *