Таджикистан переименует «милицию» в «полицию»

12 марта в Национальной библиотеке Таджикистана состоится заседание рабочей группы по реформе милиции. Об этом сообщает официальный сайт МВД республики.

На заседание приглашены руководители международных организаций, ОБСЕ, Европейского Союза, Программы развития Организации Объединенных Наций, Управления ООН по наркотикам и преступности, посольств США, России, Германии, Франции, Англии, Китая, Японии, Турции, Саудовской Аравии, Катара и представители ряда международных и общественных организаций.

Между тем, как сообщил ИА «АП» информированный источник в МВД республики, основным вопросом станет  поиск доноров для переименования таджикской милиции в полицию.

«На сегодняшний день выделенных государством бюджетных денег для переименовании таджикской милиции в полицию, изготовления новой формы для страж порядка не хватает. Ожидается, что по итогам заседания  доноры выделят необходимые для этих целей финансовые средства», — отметил источник.

По его  словам, образцы новой  формы сотрудников органов внутренних дел Таджикистана уже  готовы, но для их массового производства опять же не хватает финансовых ресурсов.

Милитсия исчезнет

В первую очередь, как ожидается, новой формой, где вместо привычного «Милитсия» появится слово  «Полиция», будут обеспечены сотрудники патрульно-постовых служб, ГАИ и участковые инспектора в городе Душанбе, сообщалось ранее.

Осенью прошлого года МВД Таджикистана объявило о конкурсе на разработку дизайна форменной одежды и знаков различия сотрудников милиции.

Тогда конкурсантам предстояло поработать над дизайном зимних пальто, демисезонных курток, кителей, брюк, юбок, головных уборов, обуви, а также знаков различия и аксессуаров с фирменной символикой подразделений МВД.

Отмечалось, что элементы формы будут разработаны с учётом погодных условий различных регионов Таджикистана. Одежда сотрудников ДПС должна включать светоотражающие детали.

«Новая форменная одежда сотрудников милиции должна стать предметом гордости и уважения не только самих сотрудников органов внутренних дел, но и граждан страны», — отмечало тогда МВД.

Юбки и платья для женщин должны быть не выше колена. Женская обувь может быть на каблуке, но не выше 4,5 сантиметров.

По цветовой гамме новая форма должна быть представлена в белых, серых, темно-синих тонах.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *