Volkswagen создал бюджетный суббренд Jetta

Компания Volkswagen объявила о создании марки Jetta — фирменного суббренда, под которым будут выпускать бюджетные модели для Китая.

Бренд-менеджер немецкого автопроизводителя Юрген Стакманн заявил, что марка Jetta позволит компании выйти в бюджетный сегмент китайского авторынка, где сейчас доминируют местные марки. В моделях Jetta будет сделана ставка на качество, безопасность, соотношение «цена/качество» и все машины получат фирменный узнаваемый дизайн.

«В Китае Jetta сыграла ту же самую роль, что и Beetle в Европе — разработанная Volkswagen и выпускающаяся в Китае модель стала одной из самых популярных в стране, — пояснил господин Стакманн. — Volkswagen Jetta — это икона китайского рынка и поэтому мы приняли решение превратить эту модель в отдельный бренд и семейство автомобилей».

Линейка Jetta будет включать в себя седан и два кроссовера, выпуск которых наладят на заводе FAW-Volkswagen в Ченду в третьем квартале 2019 года. Новый бренд получит собственную сеть автосалонов, количество которых до конца текущего года составит не менее 200 по всему Китаю.

Напомним, модель Volkswagen Jetta появилась в 1979 году. Китайский вариант седана, полностью отличающийся от европейской и американской версий, выпускается с 1991 года.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *