США призывает Казахстан покупать американское оружие

«Вашингтон призывает Астану покупать американское оружие» — Джозеф Вотел, американский генерал с четырьмя звёздами, который возглавляет Центральное командование США и давал показания перед комитетом по вооружённым силам Сената США во вторник, заявил во время слушаний в Вашингтоне, что Казахстан должен тщательно сбалансировать сотрудничество с США, чтобы избежать любых действий, которые его соседка Россия могла бы истолковать как угрожающие.

«Взаимоотношения Казахстана и США по-прежнему являются наиболее зрелыми и дальновидными в Центральной Азии, хотя близость России влияет на положение Казахстана», — заявил Вотел в своем официальном заявлении.

Генерал не скрывал намерения вооруженных сил США переманить столицы регионов от подписания российских контрактов на поставки оружия и убедить их покупать оружие американского производства.

«Поскольку мы рассчитываем на то, что страны Центральной Азии не будут использовать российскую оборонную технику, повышение цен на американские системы останется проблемой для таких стран, как Казахстан», — добавил он.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *