В Чуйской области ищут браконьеров, отстреливавших фазанов

Сотрудники Чуйского представительства Департамента сохранения биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий Государственного агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства ищут браконьеров.

По данным ведомства, нарушители имели при себе огнестрельное оружие, 3 отстрелянных фазана и передвигались на автомашине «Тойота Фораннер» серебристого цвета государственным номером 01-690 ACW.

«Незаконная охота на фазанов проводилась на территории охотничьего угодья, в окрестности Кара-Жыгачского айылного округа Аламудунского района Чуйской области и до прибытия мобильной группы браконьеры скрылись», – говорится в сообщении.

ГАООС и ЛХ обратилось с официальным письмом к главе МВД Кашкару Джунушалиеву с просьбой оказать содействие в установлении лиц, нарушивших природное законодательство Кыргызстана.

Нарушителей намерены оштрафовать за каждого фазана по 5 тыс. сомов, а также административный штраф в 12 тыс. 500 сомов в пользу государства. Общая сумма иска и штрафа за не законный отстрел 3 голов фазана составит 27 тыс. 500 сомов.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.