«Мать всех бомб» по — китайски: КНР создала свою версию мощной бомбы

Китайская государственная промышленная корпорация NORINCO впервые продемонстрировала новый тип массивной авиационной бомбы, которую назвала китайской версией «Матери всех бомб», сообщает Global Times.

По данным издания, бомба была сброшена бомбардировщиком H-6K и вызвала гигантский взрыв.

Компания отмечает, что это самая мощная неядерная бомба в Китае.

Судя по видео и размеру бомбового отсека H-6K, эта бомба имеет длину 5-6 метров, сообщил газете военный аналитик из Пекина Донгсу Вэй.

«Мощный взрыв может легко и полностью уничтожить укрепленные наземные цели, такие как усиленные здания, бастионы и оборонительные укрытия. Он также может быть использован для расчистки посадочной зоны для высадки десанта, если область покрыта препятствиями, такими как леса», — сказал он.

США владеют аналогичным оружием, Massive Ordnance Air Blast (MOAB), которое было впервые названо «Матерью всех бомб» из-за его аббревиатуры и силы.

По данным Вэй, китайская бомба меньше и легче, чем американская, что позволяет разместить ее на бомбардировщике H-6K. Американская же бомба настолько велика, что ее нужно нести большим транспортным самолетом, а не бомбардировщиком, который может летать быстрее и лучше прицеливаться.

В ответ на американское оружие Россия разработала «отца всех бомб», который использует газ для создания огромного огненного шара, а не ударной волны.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *