Суд заключил Хашима Зайналиева в СИЗО

Октябрьский районный суд Бишкека избрал меру пресечения для знахаря Хашима Зайналиева — два месяца в СИЗО-1 на время следствия. Об этом агентству сообщили в пресс-службе ГУВД столицы.

Как сообщили в ведомстве, в отношении лже-врача возбуждено уголовное дело по двум статьям «Незаконное врачевание» и «Мошенничество».

Напомним, 20 декабря с письменным заявлением в УВД Октябрьского района обратился А.С., о принятии мер в отношении Х.Зайналиева. В своём заявлении потерпевший указал, что в апреле месяце 2016 года теща заявителя была госпитализирована в клинику Х.Зайналиева. При этом, не имея лицензию Министерства здравоохранения, дающей ему право проводить лечение онкологических больных и проводя лечение нелицензированными препаратами, госпитализировал в свою клинику, пообещав полностью вылечить ее.

В период нахождения в стационаре, злоупотребляя доверием А.С., Зайналиев завладел денежными средствами в сумме 100 тыс. сомов.

Тёща заявителя проходила лечение до июня месяца 2016 года, откуда была выписана с ухудшением здоровья и впоследствии чего скончалась.

22 декабря 2018 года Следственной Службой УВД Октябрьского района возбуждено уголовное дело по статье 166 «Мошенничество» УК КР.

Также, ранее Минздрав обращался в силовые структуры, чтобы те приняли меры в отношении знахаря Х.Зайналиева, который держит в новостройке Кок-Жар частную клинику, не имея лицензию.

Также, ранее заместитель заведующего Наццентра онкологии Гульнара Аманкулова сообщала, что 28 ноября к ним в Наццентр привезли 5-летнюю девочку в предкоматозном состоянии, которую 2 недели лечил знахарь в жиломмассиве «Кок Жар».

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.