Дроны будут следить за экологией в Бишкеке

Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства Кыргызстана намерено ежедневно проводить мониторинг экологической ситуации в Бишкеке с помощью беспилотного летательного аппарата.

По данным пресс-службы ведомства, дрон будет отслеживать центр и центральные улицы города, все микрорайоны и новостройки, бани, сауны, а также районы крупных частных предприятий и рынков. Аппарат предназначен выявлять транспортные средства с превышением нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, незаконные парковки, пробки, нарушения ПДД, сжигание автомобильных шин и швейного производства.

Все фото и видеоматериалы нарушений будут направлены в соответствующие государственные органы — Госэкотехинспекцию, МВД, ГУОБДД — для привлечения к ответственности нарушителей.

Инициаторы надеются, что дрон поможет в улучшении экологического состояния Бишкека, выявлении нарушений ПДД, незаконных парковок, а также найти пути решения пробок.

Последние годы экологическая ситуация стала одной из главных проблем Бишкека. Пользователи соцсетей сравнивают Бишкек с наиболее загрязненными городами мира. Общественное движение Move Green заявило, что в Бишкеке уровень загрязненности воздуха в 20 раз превышает норму.

При этом Госагентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства считает, что уровень загрязнения воздуха в столице находится в пределах нормы. Мэр столицы считает, что нет необходимости «пугать людей», но муниципалитет признает «критическое состояние» экологической обстановки.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *