В России осудили двух кыргызстанцев, избивших полицейского

Двое граждан Кыргызстана, приговором Малоярославецкого районного суда осуждены за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Уголовное дело расследовалось в следственном отделе по Малоярославецкому району СУ СКРФ по Калужской области под контролем прокуратуры района.

Инцидент произошел в сентябре этого года. 22-летний гражданин Кыргызстана, ехавший на автомобиле, был остановлен в районе Малоярославецкой ЦРБ сотрудниками ДПС для проверки документов. Оказалось, что водительского удостоверения у молодого человека нет. Тогда было предложено проехать к месту проживания гражданина для подтверждения наличия документов. По дороге тот предпринял попытку скрыться от сотрудников полиции. Сообщается также, что совместно с подошедшим знакомым, тоже гражданином Кыргызстана, были нанесены инспектору ДПС удары в лицо и по ногам. Стражу порядка был причинен легкий вред здоровью.

Иностранным гражданам назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев каждому с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор районного суда в настоящее время в законную силу не вступил.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.