Запад обвиняет «Машу и Медведь» в пропаганде: Авторы мультика сделали ответ

Лавину комментариев вызвала публикация в американской газете The Times, написавшей заметку о причинах роста популярности в мире российского мультсериала «Маша и Медведь».

Газета пишет о якобы «пропаганде» в детском мультфильме, а само произведение объявляет «инструментом «мягкой силы» Кремля». Газета, в частности, приводит мнение профессора Букингемского университета Энтони Глиса, который указал на напористость и решительность Маши.

Так же не первый год «о пропаганде» в этом мультфильме говорят политики стран Балтии и Польши, пытаясь запретить к показу у себя в странах этот мультсериал. На что посольство России в Великобритании написало в Twitter: «Важная проблема была поднята @thetimes: как Великобритания может найти спасение от «Маши и Медведя»?»

Дипломаты иронично предложили следующие варианты решения «проблемы» — открытие в Балтике специального анти-мультипликационного центра, а также помещение всех карикатуристов в санкционный список ЕС.

В российской студии «Анимаккорд», которая создает мультфильм, тоже посмеялись. Как сообщает агентство РИА Новости, руководитель студии Дмитрий Ловейко заметил, что создатели не получают государственного финансирования и в сериале «не имели в виду каких-либо политических параллелей».

Количество подписчиков англоязычного канала мультсериала «Маша и медведь» на сервисе YouTube на сегодня превышает 4,2 миллиона.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *