Штормовое предупреждение по Кыргызстану: С 31 октября по 2 ноября ожидаются дожди и снег

С 31 октября по 2 ноября в Кыргызстане, по прогнозам синоптиков, ожидается неустойчивая погода – дождь и снег. Об этом сообщает «Кыргызсгидромет».

В указанные дни в Жалал-Абадской, Ошской, Баткенской областях дождь, 1-2 ноября дождь, переходящий в снег, в предгорных и горных районах снег, в предгорных и горных районах осадки сильные. Налипание мокрого снега на проводах и деревьях. На горных и предгорных участках дорог снежные заносы, снежный накат, гололедица.

1-2 ноября на большей части территории Чуйской, Таласской, Нарынской, Иссык-Кульской областей дождь, переходящий в снег, в предгорных и горных районах снег.

В предгорных и горных районах Чуйской, Таласской областей и по востоку Иссык-Кульской области осадки интенсивные. Ветер западный 4-9 м/с, в Иссык-Кульской и Нарынской областях с порывами до 17-22 м/с. Налипание мокрого снега на проводах и деревьях. На горных и предгорных участках дорог снежные заносы, снежный накат, гололедица.

1-3 ноября ожидается значительное понижение температуры воздуха: в Чуйской, Таласской долинах ночью до -3…-8°, днем до -3…+2°, в долинной зоне Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской областей ночью до 0…-5°, днем до 3…8°, в Иссык-Кульской котловине ночью -5…-10°, днем 0…-5°, по востоку Иссык-Кульской котловины и в зоне земледелия Нарынской области ночью до -10…-15°, днем до -1…-6°, в горных районах ночью до -12…-17°, днем до -2…-7°, в высокогорных районах ночью до -25…-30°, днем до -5…-10°.

Такая неустойчивая погода осложнит выпас и содержание скота на пастбищах, работу предприятий связи, энергетических и коммунальных служб. При интенсивных осадках ухудшится видимость на автодорогах, что приведет к затруднению движения автотранспорта.

Налипание мокрого снега создаст опасность обрыва линий электропередач. Гражданам, планирующих проезд по горным автодорогам, МЧС напоминает о необходимости зимней эпикировки автомашин: наличие зимних шин, цепей, лопаток.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.