Мэрия Бишкека очищает канализационные колодцы города

Сотрудники структурного подразделения мэрии Бишкека «Бишкекводоканал» 2 раза в год проводят плановые работы по очистке канализационных колодцев от корней деревьев и растений. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Согласно правилам должны соблюдаться нормы посадки деревьев и кустарников вблизи объектов инженерного благоустройства, в нашем случае подземные сети канализации по норме расстояние должно составлять не менее 1,5 погонных метров.

Трубы уличной канализации находятся в постоянном контакте с корневыми системами растений и деревьев. Со временем, корни пробивают любое препятствие: асфальт, бетон, камни. Привлекает корневую систему рыхлая почва, тепло и влага канализационного колодца, которые с годами неизбежно появляются, корни опутывают всю поверхность канализации изнутри и снаружи, как паутина», — сказали в пресс-службе.

В старых канализационных системах, заросли корней приобретают такие масштабы, что напрочь забивают трубу и блокируют работу всей канализационной сети, после чего возникает засор.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *