ИГИЛовцы захватили в плен 700 человек в Сирии

Боевики террористической группировки ИГИЛ 13 октября напали на лагерь беженцев в сирийском районе Эль-Бахра и захватили в плен 130 семей численностью 700 человек. Об этом в понедельник, 15 октября, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко.

«Пользуясь полной безнаказанностью, боевики ИГИЛ захватили в плен и вывезли в Хаджин 130 семей общей численностью около 700 человек», — цитирует Савченко «РИА Новости».

По его словам, похищенные люди могут быть использованы террористами в качестве «живого щита» для прикрытия боевиков от возможного наступления «Сирийских демократических сил».

Конфликт в Сирии начался в 2011 году. В 2017 году Вооруженные силы России, которые находятся на территории республики с 2015 года, заявили об окончании активной фазы военной операции против боевиков. В отдельных районах страны при содействии ВКС РФ продолжаются зачистки от боевиков, в частности, Идлиб является последним регионом, где сконцентрировано значительное число террористов.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *