Таджикское телевидение выиграло конкурс «ТЭФИ»

Таджикское телевидение выиграло конкурс «ТЭФИ» представив жюри фильм о том, что главное богатство горной республики — это талантливые люди и великолепие природы.

6-7 октября Ташкенте состоялся фестиваль «ТЭФИ-Содружество», темой которого в этом году был «Образ родины: время, место, судьба». Таджикиское телевидение было представлено двумя фильмами, один из которых «Таджикистан – жемчужина востока!» получил приз фестиваля.

«Приехав сюда, невозможно не обратить внимания на красоту родины. А так как главной темой был образ родины, мы решили показать природу республики, которой она и славится», — объясняет автор проекта Дилафруз Рахматова.

На кадрах фильма — водопады, рассвет над склоном гор, фруктовые деревья и птиц, порхающих с ветки на ветку. Но поскольку цель проекта – раскрыть глубинную суть Таджикистана, съемочная группа продемонстрировала, что главное богатство горной республики это не только дивные ландшафты, но еще и люди, населяющие страну.

В центре сюжета оказалась дизайнер Нафиса Имранова, молодая девушка, создавшая собственную коллекцию женской одежды с национальными историческими узорами. По словам, Дилафруз Рахматовой, Нафиса – одна из представителей современной школы таджикских модельеров, вдохновляющихся природой и культурным наследием своей родины, благодаря чему дизайнерская одежда дополнительно подчеркивает красоту и оригинальность таджикских девушек.

«ТЭФИ-Содружество» проходит ежегодно в разных странах СНГ, в нем принимают участие представители ведущих телеканалов СНГ и ближнего зарубежья. Цель фестиваля — формирование единого информационного пространства на территории СНГ и ближнего зарубежья, содействие распространению новейших достижений телевещания, установление сотрудничества между телекомпаниями и профессионалами в области телевидения.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *