Заслуженные деятели Кыргызстана получили из рук президента госнаграды

Свыше 150 тружеников, общественных, культурных и политических деятелей Кыргызстана в ходе торжественной церемонии получили государственные награды лично от рук президента Сооронбая Жээнбекова.

Выступая с трибуны перед виновниками торжества, глава государства выделил вклад каждого из присутствующих в развитие республики.

«Все люди, которым сегодня вручаются высокие награды, плодотворно трудятся в различных отраслях и самоотверженным трудом завоевали почет и уважение общественности. Среди них простые фермеры и крестьяне, предприниматели, рабочие, педагоги, врачи и работники социальной и культурной сфер», — указал президент

Он отметил, что к высокому ордену «Манас» III степени представлены передовые лица страны, внесшие огромный вклад в развитие государства, выделив труд каждого из них по отдельности.

«Владимир Иванович Нифадьев – известный ученый, один из тех, кто стоял у истоков Кыргызско-Российского Славянского университета. Четверть века он возглавляет данный университет. Профессор того же университета Айтбай Казакбаев известная личность, многие годы успешно сочетающий науку с практикой», — сказал президент.

Также он остановился на вкладе депутата Жогорку Кененша Мыктыбека Абдылдаева в решение злободневных проблем, за что тоже удостоен ордена «Манас» III степени.

«Хочу поздравить Нурпаис агая, Сейит агая, а также Светлану Георгиевну Суслову с высокой наградой «Народный поэт Кыргызстана». Они внесли огромный вклад в развитие национальной литературы, создали прекрасные произведения», — отметил Жээнбеков.

Глава государства подчеркнул, что все присутствующие в зале являются основой нации, истинными патриотами и выразил надежду, что у них будут много последователей в лице молодого поколения.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.