Вышла огромная статья о ВИК в газете The New York Times

Газета «The New York Times» опубликовала статью в развороте о состоявшихся на Иссык-Куле Третьих Всемирных Играх кочевников в начале сентября.

Для освещения Игр редакция крупнейшего в мире издания направила спецкорра Нейла МакФаркухара в Кыргызстан, который подробно описал свое впечатление. Статья называется «Horseback Wrestling Bone Tossing Dead Goat Polo Let the Nomad Games», что в переводе можно понять как «Верховая борьба с голым торсом. Игра в поло с обезглавленным козлом. Пусть начнутся игры кочевников».

Статья начинается со слов «Американская команда, которая приняла участие в жесткой версии игры поло в World Nomad Games, не ожидает, что этот вид спорта в скором времени поднимется на Олимпиаду.
Почему нет?
«Мы используем тушу козла, — сказал Скотт А. Циммерман, командный капитан команды.
Игра кок-бору с обезглавленной тушей козла была главной достопримечательностью на недельном международном спортивном соревновании, проведенном в этом месяце в Чолпон-Ата в Кыргызстане».

Затем он описывает другие виды спорта на Играх: «Другие основные моменты включали в себя бросок костей (игры в альчики или игра ордо — прим. Кабар), охоту с орлами и 17 видов борьбы, в том числе борьба всадников с оголенным торсем на лошадях, где слабый конкурент часто отчаянно цепляется за голову животного, когда зрители ревут в ожидании, что он упадет на землю».

Каждое описание Игр сопровождается сочными фотографиями и включает красочное словесное описание природы и местного населения, гостей и участников Игр как на ипподроме в Чолпон-Ате, так и в урочище Кырчын.

Статья завершается словами: «В глобализированном мире люди забывают свои культуры, то что их отличает», — сказал г-н Субанов, бухгалтер по профессии. «Более интересно жить в мире с разными народами, разными культурами. Было бы плохо, если бы весь мир стал Нью-Йорком».

Статья подготовлена при участии еще одного корреспондента Ивана Нечепуренко.

Оригинальную версию статьи на английском можно прочитать здесь: http://kabar.kg/eng/news/horseback-wrestling-bone-tossing-dead-goat-polo-let-the-nomad-games-begin/

Переведенная на русский язык версия материала будет полностью выставлена на сайте агентства «Кабар» в ближайшее время.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *