Гражданам Кыргызстана разрешат ездить в Таджикистан по ID-card

Граждане Кыргызстана возможно смогут ездить в Таджикистан по ID-card. Об этом стало известно 12 сентября на заседании Жогорку Кенеша.

Парламент в первом чтении рассматривает ратификацию соглашения между Кыргызстаном и Таджикистаном о порядке пребывания граждан. Решение принято на заседании парламента 12 сентября.

Как говорится в соглашении, граждане одной страны, временно пребывающие на территории другой стороны, освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в компетентных органах страны пребывания в течение 60 календарных дней.

Срок временного пребывания исчисляется с даты въезда гражданина одной страны на территорию другой страны, подтвержденной отметкой органов пограничной службы в проездном документе (миграционной карте), проставленной при въезде.

Депутат Дастан Бекешев (СДПК) поинтересовался, позволит ли данное соглашение гражданам КР ездить в Таджикистан по ID-card. «По новым биометрическим паспортам тоже можно будет ездить?» — спросил он.

«Да, можно будет ездить по ID-card, в том числе и по новым биометрическим. Раньше на территорию Таджикистана въезд осуществлялся только по загранпаспорту», — сообщил представитель Государственной регистрационной службы.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.