Самой пьющей страной Центральной Азии является Казахстан

Партия энергетического напитка с повышенным содержанием пищевых добавок снята с продажи в Казахстане. Об этом сообщили представители Комитета охраны общественного здоровья на пресс-конференции в СЦК, передает 24.kz.

Специалисты отметили, что 82% заболеваний в стране на сегодня имеют неинфекционную форму. То есть их развитию способствуют неправильное питание, отсутствие физических нагрузок и вредные привычки.

Злоупотребление энергетиками – один из таких факторов. Для комплексного решения назревших проблем Минздрав реализует проект «Здоровые города».

Он объединит акиматы, коммунальные службы, полицию и экологический надзор, которые будут совместно делать каждый город комфортным для проживания. Планируется, что построят велодорожки, новые парки, стадионы. Особое внимание будет уделено работе с населением.

Бахыт Туменова, президент ОФ «Амансаулық»:

— Сегодня Казахстан по количеству пьющих людей от 15 лет и выше занимает первое место в Центральной Азии. То есть прежде чем дойти до развитых стран, нам надо преодолеть по алкоголю этот барьер. На одного человека у нас употребляют 9 литров в год. То есть если я не пью, то кто-то выпивает в среднем 18 литров.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *