Призер Олимпиады в Сочи умер от ножевого ранения

Бронзовый призер Олимпиады в Сочи казахстанский фигурист Денис Тен скончался от ножевого ранения в Алма-Ате, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Казахстана.

«К сожалению, Денис Тен скончался, потеряли человека. Врачи сделали все, что могли, максимально. Подробности будут озвучены во время брифинга на месте», — говорится в сообщении ведомства.

Инцидент произошел в четверг днем на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Двое неизвестных пытались украсть зеркала с автомобиля Тена. Спортсмен заметил это, началась потасовка, в результате которой преступники ударили фигуриста ножом.

Поимкой подозреваемых занимается весь личный состав департамента внутренних дел города.

Денису Тену было 25 лет. Помимо бронзы в Сочи, он выиграл серебро чемпионата мира 2013 года, бронзу чемпионата мира — 2015. С 2004 по 2010 год тренировался в Москве под руководством Елены Буяновой и Татьяны Тарасовой. Затем переехал в США, где работал с Фрэнком Кэрроллом. Впоследствии сотрудничал с российским специалистом Николаем Морозовым.

Татьяна Тарасова назвала случившееся трагедией: «Какой кошмар! Какая трагедия! Я буквально сейчас общалась с его мамой, он был еще жив… Ее не пускали к нему. Он выдающийся…»

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *