Хорватия впервые в истории вышла в финал

В полуфинальном матче чемпионата мира по футболу Хорватия – Англия, как предсказала верблюдица Марья из зоопарка Душанбе, победу одержали хорватские футболисты.

Матч Англия — Хорватия состоялся на стадионе «Лужники». До этого высшим достижением хорватской сборной были бронзовые медали в 1998 году во Франции.

В полуфинальном поединке хорватские футболисты обыграли команду Англии со счетом 2:1.

ХОРВАТИЯ — АНГЛИЯ — 2:1 (0:1)

Голы: Киран Триппьер, 5 (0:1). Иван Перишич, 68 (1:1). Марио Манджукич, 109 (2:1).

11 июля. Москва. Стадион «Лужники». 78011 зрителей.

Судья — Джюнейт Чакыр (Турция).

Уже на пятой минуте встречи сборная Англии вышла вперед, прямым ударом  со штрафного Киран Триппьер поразил ворота Даниэля Субашича.

Однако, англичане смогли развить свое раннее преимущество в счете. Во втором тайме они сыграли с акцентом на защиту в ущерб игре впереди. Как следствие, ни одного удара в створ ворот соперника во втором тайме и вдвое меньшее количество ударов в целом — не помог даже лучший бомбардир турнира Кейн.

А  хорваты своего момента добились и дождались.

Иван Перишич на 68-й минуте классно опередил Кайла Уокера и в касание замкнул подачу Врсалько.

Как передает ua-football.com, несмотря на то, что дальше игра балансировала на грани равенства до гола Манджукича, чувствовалось, что именно хорваты действуют увереннее. С начала второго тайма и до окончания матча они выиграли больше отборов, лучше действовали в верховой борьбе при обороне, отдали больше точных пасов, в том числе и ключевых.

Не говоря уже об ударах — за этот период Хорватия шесть раз пробила в створ ворот Пикфорда. Тогда как Англия только раз подобным образом потревожила Субашича, когда после удара Стоунза головой Врсалько выбил мяч с линии ворот.

Все заслуженно и справедливо. Хорватия прошла дальше, зная, что нужно делать для победы. У Англии такого знания не было, поэтому она и оказалась неподтвержденным фаворитом противостояния.

Сборная Хорватии вышла в финал чемпионата мира впервые в своей истории. До этого лучшим достижением хорватских футболистов на мировых первенствах было третье место в 1998 году.

Златко Далич, главный тренер сборной Хорватии:

«У двоих игроков только одна нога нормально работала. В обычном матче я бы их не выпустил. Но никто не думал сказать: «Я не готов, у меня что-то болит». Даже в дополнительное время они говорили: «Не меняйте нас!» Вот это воля!»

Гарет Саутгейт, главный тренер сборной Англии:

«Мы чрезвычайно хорошо сыграли в первом тайме. Игра была мощной, мы владели мячом, принимали правильные решения. Но все-таки, когда контролируешь игру, надо забивать второй гол. Во втором тайме у нас было меньше времени с мячом. Может быть, потому что мы вели, а может из-за недостатка опыта. Ребята хотели попасть в финал, это давило. Но футболисты играли хорошо. Футболисты сборной Хорватии очень опытные, это сыграло свою роль. Я желаю этой команде всего доброго. Они прошли хорошую дорогу до финала. Они проявили волю».

Напомним, оракул-верблюдица Марья из душанбинского зоопарка не ошиблась ни разу. Она угадала исход матчей Россия – Саудовская Аравия и Уругвай – Франция, а теперь и Хорватия-Англия.

 

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *