Минкультуры КР и Deutsche Welle заключили меморандум о сотрудничестве

Министерство культуры, информации и туризма Кыргызстана и немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle заключили меморандум о сотрудничестве. Документ подписан в городе Бонне на полях «Глобал Медиа Форум».

С немецкой стороны меморандум подписала и.о. руководителя DW Akademie Уте Шеффер, с кыргызской стороны – замминистра культуры информации и туризма Айнура Темирбекова.

Стороны договорились сотрудничать в области развития СМИ. В числе конкретных проектов развитие общинных СМИ в Кыргызстан, а также поддержка кыргызско-таджикской сети журналистов.

Темирбекова сказала, что результатом сотрудничества с Deutche Welle Akademie стало включение в Закон «О телевидении и радиовещании» раздела про общинные СМИ, который позволил узаконить их деятельность в Кыргызстане.

Уте Шеффер подчеркнула, что DW Akademie и впредь намерено повышать потенциал представителей СМИ из Кыргызстана, приглашая их на мероприятия, как «Глобал Медиа Форум», где они смогут узнать про современную повестку вопросов мировой журналистики и получить много практических знаний.

Global Media Forum проводится при поддержке Deutche Welle на протяжении многих лет. В нынешнем форуме зарегистрировано рекордное число участников 2300 экспертов в области СМИ. Основной темой этого года является глобальное неравенство, и каковы возможности СМИ в борьбе с этим явлением.

You May Also Like