Ташкент: Кыргызстан участвует в конференции о роли молодежи в противодействии экстремизму

Кыргызстан принимает участие в международной конференция под эгидой ОБСЕ «Роль молодежи в предупреждении и противодействии насильственному экстремизму и радикализации, ведущим к терроризму» в Ташкенте. Кыргызскую делегацию возглавляет замдиректора Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Мирлан Парханов.

По словам координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане Джона МакГрегора, двухдневная конференция направлена на повышение осведомленности и разработку политических рекомендаций о необходимости вовлечения молодежи в предотвращение насильственного экстремизма и радикализации, которые приводят к терроризму, передает корреспондент «Кабара» с места проведения мероприятия.

Три рабочие группы будут работать над отдельными тематическими вопросами, на основе которых будут сформулированы политические рекомендации для Центральноазиатского региона.

В рамках тематических направлений особое внимание будет уделено специфическим условиям в регионе, а также потенциальным вызовам с точки зрения защиты прав человека и независимости судебной системы при реализации политики, направленной на противодействие экстремизму через вовлечение молодежи.

Конференция организована Координатором проектов ОБСЕ в Узбекистане, Сенатом парламента Узбекистана и ООН. Конференция 12 июня продолжает свою работу в Самарканде.

You May Also Like