В Кыргызстане состоится IV Глобальный горный форум

В целях подготовки и проведения IV Глобального горного форума в Кыргызстане будет образован организационный комитет. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев.

Основная цель Горного форума — развитие политического диалога на одной площадке с выработкой конкретных решений по актуальным горным вопросам.

«Проведение серии Всемирных и региональных Горных форумов является совместной инициативой горных стран мира в целях продвижения интересов горных регионов и включения их в повестку мировых переговорных процессов. Отметим, что почти 1 млрд людей живет в горных регионах, и более половины населения планеты зависит от гор, являющихся поставщиками пресной воды, продовольствия и чистой энергии. Несмотря на свою важную роль, горные экосистемы все еще подвергаются множеству рисков. Речь идет об изменении климата, деградации земель и стихийных бедствий, которые грозят разрушительными последствиями, как для горных сообществ, так и для остального мира», — говорится в сообщении.

Справочно: 
Первый Всемирный горный форум состоялся в 2011 году в городе Люцерне, Швейцария, последний — в 2016 году — в городе Мбале, Уганда.

You May Also Like