Центральное телевидение Китая будет освещать ВИК-2018

Центральное телевидение Китая — ССTV направит свою съемочную группу в Кыргызстан в сентябре этого года для освещения Третьих Всемирных игр кочевников (ВИК) и покажет промо ролики на своих ресурсах – такая договоренность достигнута в ходе встречи заместителя министра культуры, информации и туризма Кыргызстана Айнуры Темирбековой с директором объединения международного вещания CCTV Цзян Хэпином.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры КР, встреча состоялась 2 июня 2018 года в ходе посещения штаб-квартиры Центрального телевидения Китая в Пекине участниками Первого медиа-саммита Шанхайской организации.

В ходе экскурсии по главному офису CCTV Цзян Хэпин рассказал участникам Медиасаммита ШОС о том, что ССТV через свою сеть международного вещания CCTN, а это 140 корреспондентских пунктов, которые функционируют по всему миру, осуществляет вещание на пяти иностранных языках ООН. По его словам, об успехе продвижения медиа продуктов центрального телевидения Китая свидетельствует наличие 63 млн. подписчиков в социальных сетях Фейсбук, Твиттер, Ютуб и «В контакте». Он отметил, что англоязычная аудитория CCTN — превышает тех, кто смотрит ведущие западные телеканалы.

В ходе встречи, Темирбекова отметила, что подписанный в рамках Первого медиасаммита Меморандум о взаимопонимании между Министерством культуры, информации и туризма КР и Пресс-канцелярией Госсовета КНР создает основу для расширения сотрудничества в сфере телевидения и выведения его на новый уровень более интенсивного взаимодействия в первую очередь между телеканалами.

В рамках встречи Стороны обсудили вопросы продвижения Третьих Всемирных игр кочевников в эфире телеканалов CCTV. Руководство телеканала подтвердило о получении Приглашения на Третьи ВИК и сообщило о готовности направить в сентябре текущего года съёмочные группы CCTV в Кыргызстан для освещения Третьих Всемирных игр кочевников.

В частности руководство русскоязычной редакции CCTV отметило, что информация о Третьих ВИК, включая промо ролики будут регулярно размещаться в эфире телеканала CCTV-Русский и на существующих платформах в социальных сетях.

You May Also Like