Ситуация на госгранице: Состоится встреча глав погранслужб Кыргызстана и Таджикистана

Ситуация на кыргызско-таджикском участке государственной границы в Лейлекском районе Баткенской области стабильная. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы (ГПС) КР.

Вчера, 4 июня 2018 года, сразу после инцидента между пограничниками Кыргызстана и Таджикистана была проведена встреча пограничных представителей Кыргызстана по Лейлекскому направлению и Таджикистана по Жаббар-Расуловскому направлению.

В ходе встречи кыргызская сторона заявила о недопустимости нарушения Линии поведения пограничников на кыргызско-таджикском участке государственной границы.

По итогам встречи трое военнослужащие Таджикистана, были переданы таджикской стороне. Пограничные представители двух стран договорились о проведении расследований в одностороннем порядке с участием органов военной прокуратуры сторон.

Также 6 июня 2018 ожидается встреча председателя ГПС КР и командующего ПВ ГКНБ РТ. Главы пограничных ведомств обсудят обстановку на кыргызско-таджикском участке госграницы и меры по недопущению подобных инцидентов впредь.

В настоящее время пограничники Кыргызстана совместно с местными органами власти проводят разъяснительную работу среди населения приграничной территории.

You May Also Like