Журнал Умма: В Оше прошло открытие «Шатра Рамадана»

Вчера, 4 июня в 20.00 в ошском музыкально-драматическом театре им. З. Бабура прошло открытие «Шатра Рамадана». Организатором мероприятия выступает исламский журнал «Умма».

В мероприятии приняли участие сотрудники государственных структур КР, представители разных конфессий, религиозные и культурные деятели, а также люди из малоимущих семей.

Целью этого уникального проекта является проведение в дни священного поста совместных благотворительных ужинов-разговений (ифтаров) для малоимущих и нуждающихся.

Ужины-разговения будут организовываться разными дипломатическими представительствами, благотворительными фондами и местными организациями. Помимо вкусных яств, гостей мероприятия ждет увлекательная культурная программа, включающая в себя лекции на духовные темы о Рамадане, просмотр фильмов и различные конкурсы.

Шатер будет украшен красивыми декоративными лампами и уникальными плакатами с аятами и хадисами. Высота шатра составляет 24 метра, а длина — 12. Вместимость — 250 человек.

Напомним, что «Шатер Рамадана» до этого два года подряд был установлен в городе Бишкек. В прошлом году за 15 дней работы шатра удалось организовать ужины-разговения для более чем 4000 нуждающихся людей. Помимо ужинов-разговений на шатре был организован пункт приема помощи, куда каждый желающий мог оставить продукты питания, одежду и другую помощь. Все эти средства были справедливо распределены между гостями “Шатра Рамадана” из социально-уязвимых слоев населения. Мероприятие “Шатер Рамадана” был тепло встречено в обществе и широко освещено в средствах массовой информации.

You May Also Like