США готовы применить все средства для защиты Японии и Южной Кореи

Председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд заверил своих коллег из Республики Корея и Японии в том, что Соединенные Штаты готовы использовать весь спектр военных средств для осуществления «расширенного сдерживания». Об этом накануне сообщили представители аппарата Данфорда.

Его встреча с главой Комитета начальников штабов ВС Республики Корея генералом ВВС Чон Гён Ду и главой Объединенного комитета начальников штабов Сил самообороны Японии адмиралом Кацутоси Кавано состоялась в штаб-квартире тогда еще Тихоокеанского командования американских ВС (ныне именуется Индо-Тихоокеанским командованием). Американскую сторону также представляли теперь уже бывший глава этого командования, адмирал в отставке Гарри Харрис и его приемник Филип Дэвидсон.

«Данфорд подтвердил нерушимую приверженность США защите как Республики Корея, так и Японии в случае необходимости, а также обеспечению расширенного сдерживания, подкрепленного полным спектром военных средств США, включая традиционные, ядерные силы и противоракетную оборону», — заявили в Пентагоне.

Военачальники условились продолжать сотрудничество с целью укрепления мира и стабильности в регионе.

You May Also Like