Сильвестр Сталлоне снимет фильм о боксере Джонсоне, помилованном Трампом

Американский актер и режиссер Сильвестр Сталлоне намерен снять фильм о боксере Джеке Артуре Джонсоне, который является первым в истории США чемпионом мира по боксу в тяжелом весе. Об этом сообщает портал TMZ.

Как говорится в сообщении, фильм будет снят киностудией Сталлоне совместно с Metro Goldwyn Mayer Pictures.

В 1908 году Джонсон по прозвищу «Гигант из Галвестона» стал первым в истории США афроамериканцем, завоевавшим титул чемпиона по боксу в тяжелом весе. Два года спустя он защитил его в бою против знаменитого белого боксера Джима Джеффриса, вызвав ликование темнокожих болельщиков и ненависть расистов по всей стране. Во многих городах произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией, в которых погибли 13 человек, и сотни получили ранения.

За спортивную карьеру Джонсон провел 114 боев, одержав в них 80 побед, в том числе 45 нокаутом. Однако в 1913 году против него были выдвинуты обвинения в нарушении закона, направленного на борьбу с проституцией и запрещавшего «перевозить женщин на территорию другого штата в аморальных целях». Жюри присяжных, полностью состоявшее из белых граждан, признало его виновным, и боксер был приговорен к одному году и одному дню тюрьмы.

Президент США Дональд Трамп в мае объявил о помиловании и реабилитации Джонсона, подписав соответствующий указ.

Джонсон погиб в автомобильной катастрофе 10 июня 1946 года в штате Северная Каролина в возрасте 68 лет.

You May Also Like