Президент Жээнбеков: Мы должны вложить силы и душу в детей и внуков

Президент КР Сооронбай Жээнбеков поздравил кыргызстанцев с 1 июня — Международным днем защиты детей. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Текст обращения главы государства:

«Уважаемые соотечественники!

В Кыргызстане с 50-х годов прошлого века 1 июня отмечается как День защиты наших маленьких граждан, наших детей.

Этот день призван напоминать нам о том, что дети нуждаются в заботе и защите родителей, что государство и общество в ответе за жизнь и здоровье детей, за их образование, безопасность и будущее.

Каждый ребенок имеет право на счастливое детство, достойную жизнь и светлое будущее. Обеспечить это детям — наш долг.

Чтобы воспитать физически здорового, умного и порядочного ребенка, надо защитить его не только от болезней и от насилия, но и от негативного психологического и информационного воздействия, от вредных привычек.

Государство усилит результативность работы по обеспечению безопасности детей, в том числе по дорожной безопасности, предупреждению и искоренению насилия. В особой заботе и защите нуждаются дети со слабым здоровьем, с ограниченными возможностями, оставшиеся без попечения родителей, подвергшиеся насилию.

Уважаемые соотечественники!

Каждый ребенок рождается со способностями и талантами. Надо только разбудить и взращивать их. Дети, выросшие в любви и ласке родителей, воспитателей, вырастают умными, жизнерадостными, образованными и духовно развитыми людьми. Поэтому мы должны уделять нашим детям больше времени, быть их самыми доверенными и близкими людьми. Вкладывать свои силы и душу в наших детей и внуков, стремиться воспитать настоящую личность, достойных граждан Отечества.

Дорогие дети!

Поздравляю вас с этим замечательным праздником! Желаю вам отличного настроения, долгих лет жизни, много-много счастья.

Пусть все ваши желания и мечты сбудутся!

Растите умными и честными, уважайте своих родителей, чтобы в будущем вы стали личностями, которые высоко поднимут знамя нашей Родины — Кыргызстана!

Пусть хранит вас Всевышний!»

You May Also Like