«Бишкекводоканал»: В столице проблем с питьевой водой нет

В Бишкеке проблем с питьевой водой не возникает, проблемы бывают только летом и то в новостройках. Об этом на пресс-конференции сообщили заместитель начальника ПЭУ «Бишкекводоканал» Мурадин Сейдалиев.

По его словам, проблемы с водоснабжение касаются несколько жилых массивов – «Арча Бешик» и «Ак- Ордо», но только в летний период.

«Неудовлетворительное водоснабжение усугубляется отсутствием в нем ирригационных сетей и поливной воды, вследствие чего жители в летний период используют питьевую воду на полив зеленых насаждений и приусадебных участков. Например, в жилмассиве «Ак-Ордо» жители самостоятельно построили водопроводные сети. На некоторых частных трубопроводах имеется утечка питьевой воды, для устранения которой приходится отключать целый район. В настоящее время питьевая вода в этих жилмассивах, имеется в рамках мероприятий по увеличению подачи воды в летний период», – сказал Сейдалиев.

Он отметил, что регулярно ведется контроль на границе Сокулукского района и жилого массива «Ак-Ордо», чтобы не допустить самовольных подключений к городскому водопроводу.

You May Also Like