Впервые в истории: Казахстан начал экспортировать уран в Бразилию

Национальная компания Казахстана (НАК) «Казатомпром» поставила первую партию урана в Бразилию, сообщает агентство «Тренд» со ссылкой на пресс-службу компании.

«Национальная атомная компания Казахстана расширяет географию поставок своей продукции на мировом рынке ядерного топлива. АО «НАК «Казатомпром» выиграло международный тендер на поставку концентратов природного урана для бразильской компании «Indústrias nucleares do Brasil» (INB). Согласно условиям договора «Казатомпром» в установленные сроки осуществил поставку урана», — говорится в сообщении.

INB является государственным предприятием Бразилии по производству ядерного топлива. Деятельность INB лицензируется и контролируется Национальной комиссией по ядерной энергии (CNEN) и Бразильским институтом по окружающей среде и возобновляемым природным ресурсам (IBAMA), а также МАГАТЭ.

Подписание контракта имеет важное значение в контексте развития казаxстанско-бразильского сотрудничества по мирному использованию атомной энергии и поиску новых рынков сбыта продукции АО НАК «Казатомпром».

You May Also Like