Кыргызстан: Судебные процессы будут проводиться под прицелом камер

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков поручил Совету по судебной реформе ускорить процессы цифровизации судебных органов. Об этом было сказано сегодня на заседании Совета.

Глава государства отметил, что данный вопрос слишком затянулся, и на сегодня требуется ускорить его решение.

«Долгое время не решается вопрос перехода к цифровизации судебных органов. Решения и приговоры судей, которые затем размещаются на судебных сайтах цифровизируются выборочно. До сих пор не решен вопрос о цифровизации всех решений и приговоров», — указал президент.

Наряду с этим, он отметил, что в рамках проводимых работ необходимо еще вводить аудио-видео съемку всех судебных процессов и электронное протоколирование судебных заседаний.

Справка: Совет по судебной реформе является совещательным и консультативным органом при президенте КР по вопросам судебной реформы.

Он создан в целях подготовки предложений по приоритетным направлениям проводимой в стране судебной реформы, обеспечения согласованных действий государственных органов, Верховного суда КР, Совета по отбору судей КР, Совета судей КР по подготовке и принятию нормативных правовых актов, регулирующих организацию и порядок деятельности судов, правоохранительных органов, статус судей.

You May Also Like