В Москве состоится вечер Таджикистана по случаю наступления Рамазана

В рамках «Шатра Рамадана» ежедневно в течение всего священного месяца будут проводиться тематические вечера, интерактивы, викторины и встречи с почетными гостями.

Торжественная церемония открытия XIII московского «Шатра Рамадана» состоится во вторник вечером у здания Мемориальной мечети на Поклонной горе в Москве, сообщает РИА Новости.

«Шатер Рамадана» — культурно-просветительский проект, приуроченный к наступлению священного для мусульман месяца поста Рамадан, который знакомит своих гостей с культурой и традициями разных народов мира. Месяц Рамадан в этом году начинается в ночь на 16 мая.

«В рамках «Шатра Рамадана» ежедневно в течение всего священного месяца будут проводиться тематические вечера, интерактивы, викторины и встречи с почетными гостями. В этом году проект будет самым масштабным за всю историю своего существования и сможет вместить порядка 500 гостей в день», — сообщили РИА Новости организаторы.

В церемонии открытия примут участие мусульманские духовные лидеры и представители других традиционных конфессий России, представители городских и федеральных органов власти, деятели культуры и искусства, руководители общественных организаций, журналисты.

«На следующий день, 16 мая, «Шатер Рамадана» распахнет свои двери для всех желающих, и по традиции соберет гостей разных национальностей и конфессий на праздничный ужин-ифтар», — отметили организаторы.

На протяжении всего месяца для посетителей площадки будут проводиться вечера национальных республик России, стран дальнего и ближнего зарубежья. Например, вечера Таджикистана, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, Татарстана, уйгурской диаспоры, Турции и других.

Вечер Таджикистана пройдет во вторник 22 мая. Сбор гостей запланирован в 19:15, ифтар — в 20.47 по местному времени.

«Примечательно, что дизайн «Шатра Рамадана» будет напоминать закат солнца — время, когда тысяча мусульман с верой и надеждой на награду Аллаха ожидают разговения и проводят ифтары (разговения – ред.) в кругу родных и близких», — добавили в оргкомитете.

Организаторами проекта «Шатер Рамадана» выступают Совет муфтиев России, Духовное управление мусульман РФ и Духовное управление мусульман Москвы.

You May Also Like