Эпос «Манас» представлен в виде комикса

Самый объемный эпос в мире «Манас» можно прочитать и посмотреть в варианте комикса. Красочную книгу сегодня презентовали в государственной резиденции «Ала-Арча», где каждый гость мог не просто полюбоваться данным творением, но и приобрести в свою библиотеку.

Инициатором выпуска данной книги является международный общественный фонд «Инициатива Розы Отунбаевой.

Составителем данной книги является народный писатель, Герой КР, драматург, лауреат государственной премии имени Т. Сатылганова – Бексултан Жакиев.

В описании говорится, чтобы эпос легко и с интересом воспринимался читателем, Жакиев написал сжатый текст эпоса на основе вариантов великих манасчи- сказителей, а рисунки к тексту создал художник Замир Илипов.

«Героический эпос кыргызов «Манас» признан самым большим по объему устным творением, по своим художественно-философским достоинствам не уступающим ни одному из мировых эпосов. В нем сочетается правда и вымысел, миф и реальная жизнь; показаны жестокие сражения и мирные взаимоотношения людей, направленные на достижение победы над захватчиками и завоевание независимости», – сказано в книге.

Глубокий по содержанию и легкий в прочтении, комикс предназначен для широкого круга читателей.

Тираж – 1000 экземпляров. Стоимость – 1000 сом. Приобрести книгу можно в фонде экс-президента Розы Отунбаевой.

You May Also Like