Комментарии ГПС КР по инциденту на кыргызско-таджикской госгранице

В Государственной пограничной службе Кыргызстана рассказали подробности инцидента на кыргызско-таджикской госграницы.

Как сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГПС КР, 12 мая 2018 г. четверо военнослужащих ПВ ГКНБ Республики Таджикистан на автомашине заехали в глубь территорию Кыргызстана примерно 40-50 метров.

Пограничный Пограничный наряд Тажикистана в н.п. Сада Лейлекского района Баткенской области углубившись на территорию КР начали проверять документы некоторых жителей приграничного села, что вызвало возмущение местных жителей. После словесных перепалок кыргызские граждане забрали ключи от автомобиля у военнослужащих Таджикистана, произошел небольшой конфликт.

“На месте незамедлительно прибыли пограничный наряд и сотрудники правоохранительных органов Кыргызстана и конфликт был локализаван. Также была проведена встреча пограничных представителей Кыргызстана и Таджикистана, на которой таджикская сторона сообщила что пограничный наряд состояли из молодых солдат и из-за незнание местности ошибочно зашли на территорию КР. Таджикская сторона принесли кыргызской стороне извинения за случившееся”, — говорится в сообщении.

В данное время начато расследование произошедшего, а автотранспорт военнослужащих Таджикистана эвакуировали сотрудники правоохранительных органов Лейлекского района для дальнейшего разбирательства.

ГПС КР контролирует ситуацию на данном участке кыргызско-таджикской госграницы.

You May Also Like