Бизнесмены из Эмиратов впечатлены экологической продукцией Кыргызстана

В Торгово-промышленной палате эмирата Шарджа (ОАЭ) состоялась встреча представителей бизнес сообщества Учреждения «Южный департамент ТПП КР» с партнерами из ОАЭ, организованная Генеральным консульством КР в г.Дубай.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, в ходе данного заседания вниманию участников была представлена развернутая видео-презентация об инвестиционном и туристическом потенциале Кыргызстана, наглядная демонстрация отечественной пищевой и агропромышленной продукции. Между предпринимателями двух стран состоялся конструктивный диалог.

IMG_2790
IMG_2793
IMG_2797
IMG_2800
IMG_2801
IMG_2803

Кыргызской стороне удалось установить прямой контакт с заинтересованными партнерами из ОАЭ и обсудить широкий спектр вопросов в сферах представляющих взаимный интерес для обеих сторон. Бизнесмены из ОАЭ были впечатлены выращенной экологической продукцией Кыргызстана.

Руководство ТПП эмирата Шарджы приняло официальное приглашение от Учреждения «Южный департамент Т1111 КР» посетить Кыргызстан с ответным визитом, сроки которого будет согласовываться в ближайшее время.

В рамках программы заседания состоялся показ презентации Третьих Всемирных Игр кочевников, сопровождаемый фольклорными произведениями, исполненными на комузе.

Данные мероприятия проводятся в целях достижения целей государственной программы в 2018 году в рамках объявленного «Года по развитию регионов в КР». Приоритетной задачей стоит вопрос привлечения инвестиций для развития перерабатывающей промышленности, поиск и адресация внешних торговых партнеров к отечественным предпринимателям в регионах республики. Генконсульством прилагаются усилия по открытию прямого авиасообщения между городами «Шарджа-Ош» и «Шарджа-Бишкек» авиакомпании «AirArabia», которое могло бы существенно придать дополнительный импульс к стимулированию бизнеса и роста товарооборота.

You May Also Like