ИГИЛ взяло ответственность за нападение на полицейских в Нижнем Новгороде (видео)

Ранивший трех полицейских в Нижнем Новгороде был бойцом так называемого «Исламского государства». Об этом сообщает американская компания SITE Intelligence Group, отслеживающая деятельность террористов, со ссылкой на подконтрольное ИГИЛ информагентство Amaq.

О «вооруженном нападении» на сотрудников правопорядка в Нижнем Новгороде стало известно 5 мая. В этот день, как рассказывали в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, силовики ликвидировали мужчину, атаковавшего местных полицейских при проверке документов. Чем именно было осуществлено нападение в ЦОС не поясняли. После этого мужчина, как указывали представители спецслужбы, скрылся в подъезде жилого дома и забаррикадировался в одной из квартир.

Туда впоследствии прибыли сотрудники ФСБ, однако на их требование «сложить оружие преступник ответил отказом и открыл огонь из автоматического оружия», рассказывали в российской Федеральной службе безопасности. В результате завязавшейся перестрелки, по данным Центра общественных связей спецслужбы, напавший на полицейских мужчина был убит, еще трое сотрудников ФСБ РФ получили ранения. Личность убитого устанавливалась.

You May Also Like